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건강정보

[정보] 설탕 소금 식초 먹는방법 (1)

아이콘 건진대표 2022.12.19 11:41:25 조회수 11,025

천연 그대로의 설탕을 먹으면, 위장과 비장이 좋아집니다. 

천연 그대로의 소금을 먹으면, 신장과 방광이 좋아집니다. 

좋은 식초를 먹으면, 간과 담이 좋아집니다. 

 

그런데 지금은 정제한 설탕과 정제한 소금을 먹기 때문에 건강을 잃습니다. 특히 당뇨는 좋은 설탕을 먹지 않아서 오고, 고혈압은 좋은 소금을 먹지 않아서 옵니다. 

 

나는 특별히 설탕과 소금을 먹지 않는다고 생각할 분도 있는데, 우리는 음식을 통해 설탕과 소금을 항상 먹고 있습니다. 뭔가를 먹고 싶다고 하는 것도 실은 설탕과 소금, 식초 범주에서 벗어나지 않습니다.

 

김치찌개, 부대찌개, 얼큰한 라면을 먹고 싶은 것은 대개 소금이 먹고 싶은 것 입니다. 달달한 라떼나 단 맛의 뭔가를 먹고 싶은 것은 대개 설탕이 먹고 싶은 것 입니다.  

 

 

※※※건강진화론 기본 먹는 방법 

몸에 별다른 증상이 없다면  

하루 설탕 밥 숟가락으로 2~3숟가락

소금물 1리터 9g 기준으로 1리터 이상  

일주일에 1~2회 정도 식초와 설탕, 소금을 섞어서 먹습니다. (하단에 식초 먹는 방법 있습니다.) 설탕의 양이 늘어날수록 몸은 탄탄해지지만 유연성이 부족할 수 있기 때문에, 설탕을 먹을수록 식초를 잘 드셔주시면 좋습니다.   

 

위 정도를 보통으로 생각하고 개인에 따라 변화를 줍니다. 비위장이 나쁘면 비위장이 좋아질 때까지 설탕을 많이 늘려야 하고, 신장방광이 나쁘면 신장방광이 좋아질 때까지 소금물을 늘려줍니다. 간담이 나쁘다면, 간담이 좋아질 때까지 식초를 더 늘려줍니다. 

 

비위장이 나쁜증상 (클릭) 

 

신장방광이 나쁜증상 (클릭)

 

간담이 나쁜증상 (클릭)

 

설탕을 숟가락으로 퍼서 먹습니다. 본인의 양에 맞게 설탕을 먹습니다. 그러면 당뇨와 위장장애, 위장 관련된 질환 및 역류성식도염 등이 좋아집니다. 그리고 몸의 안정성이 높아지고, 소금물을 더 잘 먹을 수 있습니다. 소금물을 더 잘 먹기 위해서, 설탕을 퍼 드시면 좋습니다. 

 

그리고 소금물을 먹습니다. 그러면 혈액이 맑아져서 고혈압, 염증성 질환 등이 좋아집니다. 

 

이렇게 설탕과 소금물을 잘 조절해서 먹으면 당뇨, 위장장애, 고혈압, 염증성질환 등이 좋아지고 혈액의 상태가 좋아집니다.  

 

이 방법은 대부분의 한국인들의 건강에 좋을 것 입니다. 설탕 먹고 소금물 먹으면 됩니다. 이것이 건강진화론 기본 건강 찾기 방법입니다. 

 

 

1. 설탕 먹는 방법 


 

 

위와 같이 밥숟가락으로 설탕을 퍼먹으면 됩니다. 위장이 나쁘거나 당뇨인 경우는 3숟가락식 하루에 3번 드시면 됩니다. 정말 위장의 상태가 나쁜 경우는 5숟가락식 3번 드시면 됩니다. (내 비위장의 상태가 나쁜만큼 충분히 퍼 먹어주면 됩니다.)    

 

위장이 좋아지면 설탕의 양을 줄이다가, 정말 좋아지면 내가 먹는 음식에만 설탕을 넣는 정도로 줄이면 됩니다. 한국인 특성상 하루 2~3숟가락의 설탕은 건강에 좋습니다. 

 

* 당뇨는 대개 위장이 안좋아서 오는 당뇨이며, 그럴 때 설탕이 좋습니다. 

 

※※※설탕 먹을 시 주의사항 

 

(1) 설탕과 소금의 관계 

설탕은 혈액을 끈적이게 하고 뭉치게 합니다. 그래서 고혈압이나 고지혈 등의 혈액이 찐득이는 병을 가지고 있거나, 콜레스테롤이 높다는 등의 혈액에 문제가 있는 분들은, 설탕을 먹으면서 혈액이 뭉쳐지는 것을 인지하고 설탕을 드시면서 소금물을 드셔 주시면 됩니다. 그러면 위장도 좋아지고, 혈액의 상태도 좋아집니다. 
 

(2) 설탕을 물에 넣어서 먹을 경우 

위장의 상태가 많이 나쁜 분들은 많은 물을 먹을 경우 위장의 부담이 가서 건강에 안좋습니다. 그래서 위장의 상태가 많이 나쁠 경우는 설탕을 위와 같이 숟가락으로 퍼서 드시는 것을 권해드립니다. 

 

 

 

설탕을 그냥 먹는거와 따뜻한물에 녹여 먹어도 같은 효과 일까요? 설탕을 그냥 드시면 위장에 더 좋습니다. 물에 타서 드시면 아무래도 위장에는 덜 좋습니다. 왜냐하면 물은 위장을 잠식하기 때문입니다. 드셔 보시고 물에 타서 드시는 것이 편하면 물에 타서 드셔도 됩니다. 다만 위장을 좋아지게 하는 명백한 목표가 있으면 설탕을 퍼드시는게 좋습니다.    

 

 

2. 소금 먹는 방법 

  

(1) 소금을 원활하게 흡수하기 위해서 물 1리터에 소금 9g 이상 넣어서 먹습니다. 물 2리터면 소금 18g 이상을 넣어야 하며  

물 1리터에 소금 9g 보다 작게 넣으면 안되고, 이상 넣는 것은 가능합니다. 

 

(2) 물 1리터에 소금 9g 이상 먹기 위해서는 적응 기간이 필요할 수 있습니다. 물 1리터에 소금 5g 정도 넣어서 3일~21일 정도 본인만의 적응 기간을 갖습니다. 적응 기간은 적응 기간을 일 뿐, 물 1리터에 소금 9g 이상이 무조건적인 원칙입니다. 

 

(3) 소금물은 소금물 대로 드시고, 일반물도 일반물 대로 드시기 바랍니다. 소금물은 일부러 먹는 것이고, 일반물은 끌리는 만큼 드셔주면 됩니다. 몸은 자연스럽게 일반물을 조정합니다. 일반물이 땡기지도 않는데 일부러 먹을 필요는 없습니다.  

 

(4) 소금은 몸 안에서 쓰는 양이 있으며, 이 양은 사람마다 다릅니다. 머리나 몸을 많이 쓰는 사람은 필수적인 소금의 양이 많이 필요합니다. 내 몸에 우선적으로 기능하는 소금이 쓰이고 남은 소금이 내 몸을 좋게 합니다. 그래서 몸의 상태가 나쁜 분들은 일부러 소금을 더 먹어줘야 합니다. 

 

소금을 하루 쓰는 양에서 남는 양이 본인이 치유하는 양입니다.  

 

(5) 몸이 음한 분들은 너무 많은 물을 먹을 시 위장이 침체가 될 수 있습니다. 그럴 경우에는 물의 양을 줄이거나 규소 온열과 같이 진행하는게 좋습니다.  

 

(6) 소금을 많이 먹게 되면 오행상으로 수극화 해서 심장이 두근거리거나 얼굴과 눈이 붓는 등의 증상이 나타나게 됩니다. (아래 링크 참고) 

 

 

 

이런 경우는 커피를 드시면 됩니다. 건강진화론 커피를 가루채로 드시거나 수수가루를 먹습니다. 그러면 소금을 더 먹을 수 있으며, 심소장과 신장방광이 같이 건강해질 수 있습니다.  

 

https://bit.ly/심소장_안좋을때

https://bit.ly/심소장_안좋을때 

 

 

(7) 위장의 상태가 나쁠 시에는 소금을 잘 먹을 수도 없습니다. 

이런 경우에는 우선적으로 설탕을 먼저 잘 먹고, 소금을 먹는 게 가능합니다. 

 

수기운인 소금을 먹을 시, 토기운인 위장이 받쳐줘야 더 먹을 수 있는 것과 같은 이치입니다. 그래서 충분한 설탕을 먹고, 소금을 먹는게 맞습니다. 그러면 위장도 혈액도 같이 좋아집니다. 

 

물론 좋은 설탕을 달게 먹어도 혈액은 뭉치게 됩니다. 이때 소금을 먹는다면 혈액은 풀어지기 때문에 배합이 맞습니다. 

 

그래서 단짠단짠이라는 얘기가 있으며 좋은 설탕과 좋은 소금으로 단짠단짠을 하면 우리의 위장과 신장은 건강해집니다. 

 

 

3. 식초 먹는 방법 

 

이 방법은 무리 없이 식초와 설탕을 잘 먹을 수 있는 방법입니다. 식초의 양이 많아지면, 간담이 좋아집니다. 식초의 양이 적어지면 비위장이 좋아집니다. 


더 정확히는 내 입맛에 시면 간담이 좋아집니다. 내 입맛에 달면 비위장이 좋아집니다. 


간담의 상태가 나쁘면 아래의 상태가 나옵니다. 


▶ 신체 반응부위 - 간/담의 경락, 목, 근육, 눈, 편도선, 고관절, 대맥, 발 


▶ 병의 증세 

간암, 간염, 늑막염, 담석증 

사시, 눈물, 편두통, 백태, 목쉼

편도선염, 가래, 근육통, 경련

손톱 발톱 이상, 탈장, 쥐가 잘남

코골이, 이갈이, 불면증, 잠꼬대  

 

식초를 중점적으로 먹으면 위의 증상들이 좋아집니다. 

간담에 관한 더 자세한 내용을 아래 링크를 클릭해보시기 바랍니다. 


https://bit.ly/간담이_안좋을때 

https://bit.ly/간담이_안좋을때

 

 

1.9리터의 물에 설탕 50g, 소금5g을 넣습니다. 



2리터 물통에서 약간의 물을 뺍니다. 설탕 50g과 소금 5g, 식초를 넣어야 하기 때문입니다.  


그리고 식초를 넣습니다. 식초를 넣되, 본인 입맛에 맞게 넣습니다. 


저는 35ml를 넣었는데, 먹어보니 좀 식초가 많은 감이 있었습니다. 
식초는 내 입맛에 맞게끔 넣습니다. 

 


설탕과 소금, 식초를 다 넣으면 위와 같이 됩니다. 모두 녹여서 드시면 됩니다. 금방 녹습니다.  





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