건강정보
[정보] 설탕을 먹으면서 소금을 신경써서 먹어야 하는 경우 (3)
설탕은 뭉치는 특성이 있습니다. 그래서 혈액도 뭉치게 합니다. 혈액은 자연스럽게 잘 흘러가야 합니다. 그래서 설탕을 드시고 소금을 드셔야 할 필요가 있습니다.
어떤 분은 설탕을 드시고 일반 식사를 통한 소금 섭취로 충분할 분도 있고, 어떤 분은 설탕을 드시고 일부러 소금물을 먹어줘야 할 것 입니다.
소금 부족으로 오는 증상
1. 변비 - 변비의 경우는 몸안에 수분이 부족해서 옵니다. 소금은 몸안에 수분을 채워주기 때문에 변비 해결에 좋습니다.
2. 다뇨 - 물을 먹어서 자주 소변을 볼 경우, 몸안에서 수분을 잡는 능력이 부족한 것 입니다. 몸안에 수분을 채워주는 것은 소금입니다.
3. 가려움증
4. 고혈압, 고지혈증
5. 염증성질환
위의 증상들은 대부분 신장방광이 약한 증상들입니다.
이런 경우 특히나 소금을 신경써서 드셔 줘야 하며
소금을 물에 타서 드시면 좋습니다.
굳이 오행까지 안가더라도 설탕을 먹게되면 몸이 땡글땡글 해집니다. 그만큼 몸이 탄탄해진다고 볼 수 있습니다.
설탕은 혈액을 끈적이게 하고 뭉치게 합니다. 그래서 고혈압이나 고지혈 등의 혈액이 찐득이는 병을 가지고 있거나, 콜레스테롤이 높다는 등의 혈액에 문제가 있는 분들은
설탕을 먹으면서 혈액이 뭉쳐지는 것을 인지하고, 소금물을 드셔 주시면 됩니다. 그러면 위장도 좋아지고, 혈액의 상태도 좋아집니다.
고혈압, 고지혈증, 염증성 질환이 있는 분들은 대부분 신장방광이 약한 경우이며, 바로 이것이 수기운이 약화된 경우입니다.
이런 경우 설탕을 먹고 소금물을 드시거나, 식사를 하실 때 좋은 소금으로 짜게 먹는 것을 신경써주셔야 합니다.
특히, 변비의 경우 소금물을 먹어주면 거의 해결됩니다.
토기운과 수기운은 극하는 관계에 있기 때문에 설탕과 소금도 대칭되는 관계에 있습니다. 그래서 설탕을 잘 드셔야 소금도 더 잘 흡수됩니다.
그외의 분들은 설탕을 먹으면서, 식사를 할 때 좋은 소금을 섭취해주면 됩니다.
번호 | 제목 | 닉네임 | 날짜 |
---|