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[정보] {위 증상별 표} (0)

아이콘 문고수 2021.01.06 12:42:57 조회수 4,597

{위 증상별 표

 

※핸드폰에서도 보기 쉽게 하려다 보니 표가 길어졌습니다.  

  양해해 주세요.

"이것은 기본일 뿐 얼마든지 바뀔 수가 있습니다."

  먹는 양과 본생명식은 이렇게 시도해 보시고 

  자세한 것은 장부체크 등으로 

  따로 상담 받으시는 것이 좋습니다. 

  우리 몸에 한 가지만 증상만 

  오는 것이 아니기 때문에 항상 절대적인 것은 없습니다. 

 

(1) 

    

역류성 식도염

위염

위축성 위염, 장상피화생

위궤양

원인

분문 약화, 위산 너무 많음,

위 내벽 약화, 염증이 자라기 좋게 소금이 부족한 상태

위 내벽이 아주 얇아지고 심지어 창자처럼 변한 상태

위 점막의 상태가 아주 많이 파인 것인데 파인 정도가 심해지면 천공(구멍)이 생긴다.

해결책

위 분문 강화, 위산 적게 나오게

염증 제거가 우선, 위 내벽 강화

위 내벽을 강화 시키기 위한 위 점액질이 중요하다.

위 점막 파괴의 정도에 따라 좋아지는 기간이 오래 걸린다.

먹는 양

탕 한 번에 어른 숟가락으로 5스푼, 하루 3

하루 1L에 소금 9g 정도를 하루 동안에 나눠 먹는다.

설탕은 가끔 속이 아플 때 어른 숟가락 3스푼을 한 번만 먹어준다. 만약 그 정도로 아픔이 가라앉지 않으면 괜찮을 때까지 수시로 먹어준다.

위 점액질은 소금과 물에 의한 부드러운 알칼리화와 설탕의 끈적한 알칼리화가 필요하다.

위와 같은 이유로 소금과 물, 설탕이 중요하며 설탕이 더 많이 필요하다.

본생명식

어먹듯이 먹어야 약한 위에서 소화가 잘 됨

설탕이나 스테비아를 첨가해서 먹는다.

약간 따뜻하게 먹어야 하며 씹어 먹듯이 먹는다.

소금을 약간 첨가해서 같이 먹는 것이 좋다.

본생명식을 하루 두끼 이상 먹는다.
소금과 설탕을 반반해서 먹는다.

본생명식 하루 두끼 이상, 처음엔 설탕이 소금보다 더 많아야 하고 많이 좋아지면 소금을 설탕보다 더 먹는다.

그리고 제발 씹어먹듯이 해서 위에 부담이 가지 않게 해야 한다. 빨리 먹으면 안 된다.

기타 음식

기장쌀을 추가해서 밥을 먹는다.
호박, 고구마 등을 추가해서 먹는다.

보리, , 귀리 등과 신맛 나는 음료는 절대 피해야 한다.

이 사람은 절대 음식을 많이 먹으면 안 된다.

매운맛을 약하게 먹어주면 오히려 좋다.

기장쌀, 호박, 고구마와 더불어 반드시 검은콩을 추가해서 먹는다.

기장쌀, 찹쌀, 검은콩과 함께 호박, 고구마, 미역, 다시마, 파래, 김 등 각종 해조류를 같이 먹어주면 좋다.

기장쌀, 찹쌀, 검은콩, 호박, 고구마, , 그리고 마를 같이 먹던 따로 먹던 많이 먹는다. 다만 꼭꼭 씹어먹는 것이 가장 중요하다. 그렇지 않으면 위가 힘들어 한다. 그래서 입안에서 죽이 되도록 해서 천천히 소식한다.

    

 

 


(2) 

 

 

    

소화불량

위무력증,

무산증

원인

음식물이 과도하게 많거나 위산이 부족하여 음식물을 소화에 시간이 많이 걸리게 되면 위는 십이지장으로 통하게 되는 괄약근인 유문을 잠궈 다른 장기에 피해가 가지 않게 보호하려 하면서 가스, 트림, 체하거나 토하게 만든다.

이것은 보통 산이 적게 나오는 현상으로 아주 소수가 일으키는 현상인데 입안이 모래 씹듯이 깔끄럽거나 입맛이 대부분 없다고 한다.

해결책

급하게 먹거나 오래 씹고 소식해야 한다. 다만 이것은 산이 적게 나온 경우는 무산증과 같은 방법으로 해결하고 그렇지 않으면 설탕을 더 많이 먹어서 해결한다.

산을 많이 나오게 해야 하기 때문에 신맛인 식초를 권한다.

먹는 양

소금과 물은 절대적으로 필요하고 설탕을 불편함이 사라질 때까지 어른 숟가락 5숟갈을 한번에 먹지만 더 많이 먹어도 된다.

소금과 물은 평소에 잘 마시면서 식초를 따로 먹는데 가장 좋은 방법은 자신이 맛있게 먹을 수만 있다면 식초만 먹기도 한다. 아니면 식초를 물에 타서 자신이 마시기 편한 정도의 농도로 타서 마시며 위가 불편하다면 얼른 설탕을 먹어서 약하게 만든다.

본생명식

만성적이라면 하루 두끼 이상 그리고 다른 음식도 소식, 가끔씩이라면  하루 한끼,

그러나 다른 음식을 소식해야 한다.

본생명식 세끼, 그리고 먹을 때 그 어느 것보다 천천히 꼭꼭 씹어 먹는다.

다른 음식을 먹기 힘든 상황이기 때문에 그렇다.

    

기타 음식

기장쌀, 찹쌀, 검은콩, 호박, 고구마, , 마를 꼭꼭 죽이 되도록 먹어야 하고 빨리 먹으면 고쳐지지 않는다. 그리고 따로 꿀차, 식혜 등 달게 차를 만들어 수시로 먹는다. 그리고 이렇게 먹고 나서 만약 속이 불편하면 식초를 약하게 설탕에 타서 먹는 것도 좋다.

보리, , 귀리를 밥으로 해서 먹는다. 그리고 참기름이나 들기름을 살짝 두르고 간장을 약간 첨가해서 먹으면 더 좋다. 그리고 따로 유자, 매실, 오미자, 오렌지, 레몬으로 이루어진 음료를 마신다. 허나 가장 중요한 건 식초이다.

그리고 현미, 율무 등과 매운맛은 절대 금한다.

오히려 커피나 쓴맛을 먹는 것은 좋습니다.

    

 

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 ※글을 꼼꼼하게 봐 주세요. 조금씩 다른 내용들이 있습니다. 

   비슷한 글이다 보니 

   사람들은 일반화의 오류라고 해서 

   뇌는 실제론 다름에도 불구하고 

   똑같다고 여기게 되는 현상 때문에 

   중요한 내용들이 분명 다르게 있는데도 불구하고 

   빼 먹고 보는 경우가 많습니다.

   프린트 해서 자신의 경우를 찾고 

   따로 체크 하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.  

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