1 : 1
문의
×


건강정보

[정보] {소금을 먹어야 하는 이유} (44)

아이콘 문고수 2021.03.10 17:06:48 조회수 11,227

{소금을 먹어야 하는 이유}

    

정말 정말 좋은 이유가 많은데 긴 글에 힘드실까봐
먼저 소금 관련 내용들을 종합해서 소금 먹어야 하는 이유를

밝혀보겠습니다.

    

1.우리 몸의 70%는 수분입니다

이 수분을 몸 속에 잘 보유하려면 소금이 없으면

몸에서 물이 빠져나가게 되고 그러면 주름이 생깁니다.

 

2.우리 몸의 모든 체액은 모두 소금과 물로 이루어져 있습니다.

 

3.모든 세포는 소금과 물이 없으면 터지거나 쪼그라듭니다.

 

4.피는 소금과 물이 없으면 만들어지지 않습니다.

 

5., 위산, 위 내벽, 소화액, 담즙, 췌장액, 

인슐린, 뇌액, 뇌척수액, 등등

소금과 물이 없으면 만들어지지 않습니다.

 

6.골다공증에 칼슘이 많이 필요한데 

이 칼슘은 건축으로 치자면 담장의 돌일 뿐이고

소금은 이것들이 이탈되지 않도록 하는 시멘트입니다

그래서 칼슘만 많이 먹어도

소금을 먹지 않는 사람은 골다공증이 생깁니다.

 

7.몸에서 밖으로 나가는 모든 체액도 소금과 물입니다.

눈물, 콧물, 소변, 대변, , 개기름, 심지어 침까지 

짜지 않은 것이 없습니다

단지 많이 짜냐 덜 짜냐의 차이만 있을 뿐.

 

8.소금은 위와 대장에 아주 중요합니다. 

그래서 병원 밥이 맛이 없습니다. 짜지 않으니까

간이 있어야 맛있습니다

그리고 사람마다 필요 소금 양이 다르듯이 간도 틀립니다

 

이 말은 짠맛이 사람마다 다르게 필요하다는 겁니다

그리고 대장은 소금과 물에 따라 설사와 변비가 생기고 

이것이 잘 있으면 설사와 변비를 해결할 수 있습니다.

 

9.좋은 채소, 과일에는 소금과 반대인 칼륨이 많이 있습니다

그런데 이것들이 소금이 없으면 몸에 지극히 나쁜 작용을 합니다

가장 대표적인 것이 몸을 차갑게 합니다

채식의 승패는 소금에 달려있습니다.

 

10.고혈압, 당뇨, 고지혈증(지질이상증)에 

아주 중요한 작용을 합니다

고혈압은 처음에는 더 오르는 것 같으나 

소금이야말로 밸런스를 맞추어 주고 

소금이 없기 때문에 약을 계속 먹어야 하는데 

이것이 악순환으로 반복되는 겁니다

 

그리고 고지혈증은 콜레스테롤과 연관이 있으며

 

당뇨 또한 당을 적절한 곳에 이동을 시키려면 

피가 제대로 돌아야 하는데 

이것 역시 소금과 물이 빠질 수가 없습니다.

 

11.콜레스테롤은 피가 깨끗하면 

나쁜 콜레스테롤이 없어지고 

좋은 콜레스테롤이 많아지는데 

이 피는 소금과 물이 원액입니다.

 

12.지방간은 간으로 들어오는 지방을 분해하지 못하고 

또 간이 제대로 작동하지 못하는 문제인데 

이것 역시 소금과 물이 지방분해물질을 만드는 

(쓸개)즙의 원료이고 

 

간은 우리 몸에서 가장 많은 피를 보관하는데 

소금과 물이 적은 끈적한 피는 

간을 제대로 작동하지 못하게 합니다.

 

13.비만도 지방을 분해하지 못하는 것인데 

이것도 소금과 물이 해줍니다.

고기를 소금에 찍어 먹는 이유도 

단백질을 분해하기 위해서 입니다. 

그냥 드셔 보세요. 

소화가 잘 되나 

이미 퍽퍽해서 못 먹습니다.  

 

14.우리 몸의 중금속과 나쁜 것을 흡착 하여 

몸 밖으로 빼주는 것은 소금의 가장 기본 역할입니다

 

청소할 때 소금을 뿌려 쓰는 것과 

락스’ 도 소금으로 만드는데 

이는 소금이 주위의 나쁜 것을 

흡착 하는 성질이 있기 때문입니다

 

그래서 바다에 더러운 것이 들어가도 깨끗해 지는 이유가 

소금이 그것을 자기 몸에 빨아들이는 것입니다

 

그래서 이 소금을 처음엔 아주 크지만 

나쁜 간수를 빼고 나면 적어지고 

더 좋게 만들면 아주 작아지는 이유가 

흡착 되어 있는 나쁜 것들이 빠져서 그렇습니다.

 

15.피부 문제도 소금과 물이 중요합니다. 

피부는 끊임없이 물이 공급이 되어야 하는데 

물은 소금이 없으면 이동이 어렵고 

또 소금 주위에서 붙어 있는 건데 

이 소금이 적으면 주름이 생기는 것입니다

 

그래서 아기들이나 젊을수록 피부가 탱탱하고 

나이가 들수록 주름이 생기는 이유가 소금의 보유 때문입니다.

 

그래서 나이가 많이 드신 분들 특히 어머니가 음식을 짜게 하는

이유가 자연적으로 짠맛이 당기기 때문에 그렇습니다. 

 

16.엄마의 양수는 소금물입니다. 

그래서 아기들은 작은데도 불구하고 

엄청난 활동성과 쑥쑥 커집니다

그래서 작은 아기들을 돌보면 어른들도 지치게 합니다.

 

17.뇌는 소금물 안에 떠있습니다.  

뇌가 썩지 않는 이유는 소금 때문입니다.

 

18.링겔은 소금물입니다. 왜 맞을까요

빨리 피를 만들어 사람에게 이롭게 하기 위해서 입니다.

 

19.눈도 물기가 있어야 하는데 소금물입니다

소금물이 부족하니 눈이 뻑뻑해집니다.

 

20.물은 위로 올라가기 보다 아래로 가는 것이 더 쉽습니다. 

그래서 머리 쪽으로 소금과 물이 부족하면 

이명, 중이염, 코의 문제, 두통, 머리카락

얼굴 피부, 머리에 열이 뻗침, 불면증 등등이 

저염식으로 인해 많이 생기고 있습니다.

 

21.소금과 물이 있어야 체온을 잘 유지하고 

몸을 따뜻하게 할 수 있습니다

 

왜냐면 그냥 물로는 어떠한 작용 

, 이동이 불가능 하기 때문입니다

 

조금 어렵게 해서 세포 속으로 들어가려면 

소금이 있어야 하고 

세포에서 밖으로 나오려면 칼륨이 있어야 하는데 

칼륨이란 채소, 과일 등에 많은 것입니다

 

그래서 우리 조상님들은 나물에 소금을 쳐서 먹어왔습니다

 

요즘 들어 전세계에서 한식이 더욱 알려지고 있는데 

모두가 하는 말이 너무 건강한 식단이다!” 

이렇게 놀라워 하고 있습니다

 

그리고 제가 알아보니 외국에선 과일과 채소를 

잘 접하지 못한다고 합니다

우리 만큼 마트가 발전하지도 않았고

(심지어 최소 한 시간 이상 차 타고 나가야 하는 곳이 

대부분인데 마트가 거의  도시 내에 있지 않고 외부에 있습니다.) 

 

심지어 외국에 사는 교포가 하는 말이 

외국의 초등학생들에게 토마토를 보여주니 

뭔지 아무도 몰랐다고 합니다

이것이 케첩을 만드는 거다! 라고 하니 

놀라워 할 정도의 일화도 있다고 합니다

 

한편으론 전혀 상상이 안 갈 정도로 놀라운 이야기인데 

채소나 과일의 가격도 있고 

차라리 이걸 따로 사 먹을 바에야 

그냥 햄버거나 샌드위치에 채소가 있고 

그것이 가격 적으로 훨씬 이득이라서 그렇게 먹는답니다

 

정말 우리 조상님들께 감사해야 할 것입니다

그래서 외국인들이 놀라워 하는 것이 

한국인들은 정말 나이가 들어도 엄청난 동안이라고 하는 것입니다.

    

또 글이 길어졌는데 

이렇게 소금과 칼륨의 조화가 

우리 몸을 건강하게 해주는데 

의사들은 칼륨에만 꽂혀 많이 먹으라고 하는데 

 

칼륨만 많은 채소, 과일 등의 식이섬유만 먹으면 

변비를 낫게 하는 것이 아니라 

오히려 몸에서 다 처리되지 못한 식이섬유로 인해서 

변비가 더 생깁니다

 

식이섬유는 몸에 흡수보다 배출에 도움이 되는데 

이것을 밀어내려면 물이 있어야 하고 

물은 소금이 없으면 이동이 불가능합니다.

    

이외에도 엄청나게 많고 

또 자세히 과학적으로 알려드릴 기회를 따로 가지겠습니다

 

소금에 대해 급하게 정보를 원하는 분들이 있기도 하고 

혈압에 대한 소금의 방식만 가지고도 

사실 아주 어려운 정보와 

긴 내용이 들어가야 하기에 그렇습니다.

 

많은 분들이 지금까지 있는 글도 

너무 길고 보기 불편하다고 하시는 분들이 많으니 

제가 고민이 많습니다.

 

그렇다고 설명이 부족한 내용을 올리기에는 

역시 안심할 수 없으니까요

 

그래서 제가 소금에 대한 내용을  

시리즈로 올리려고 생각합니다

 

급한 분들은 짧은 글만 읽어주시고 

시간이 되시거나 깊이 알고 싶으신 분들은 

따로 읽어봐 주시길 바랍니다.

 

 

 

 




총 댓글 44
등록순  |  최신순
번호 제목 닉네임 날짜
번호 말머리 제목 날짜 닉네임 조회
479 [공지]
규소 온열을 찾게 된 계기 (4) 이미지첨부 있음 인기글
2022.08.09
아이콘 건진대표 6702
478 [공지]
믹서기 생식 실험 (8) 이미지첨부 있음 인기글
2022.07.07
아이콘 건진대표 3906
477 [자유]
건빵이 존폐기로에 섰습니다. (17) 이미지첨부 있음 인기글
2022.06.29
아이콘 건진대표 4490
476 [공지]
새로운 신성죽염을 받은 분들에게 이전 신성죽염을 보내드립니다. (9) 이미지첨부 있음 인기글
2021.12.09
아이콘 건진대표 8279
475 [자유]
[제품측정기준] 어떠한 근거로 제품을 선택했는가? (283) 이미지첨부 있음 인기글
2021.03.09
아이콘 상훈 14078
474 [공지] 답변
에너지의학과 본생명식 (2) 인기글
2021.03.09
번개공주 2985
473 [공지] 답변
건강진화론을 아끼고 사랑합니다 (1) 인기글
2021.03.09
Leedia 2547
472 [공지]
설 선물 보내드립니다. (7) 이미지첨부 있음 인기글
2021.02.17
아이콘 상훈 7914
471 [공지] 답변
감사합니다 인기글
2021.02.17
아이콘 하늘은 언제나 내편 2733
470 [자유]
다이어트 실패!!!! (13) 인기글
2020.10.09
아이콘 상훈 4972
469 [자유]
일반식 6일동안 정리 (6) 인기글
2020.09.26
아이콘 상훈 3316
468 [자유]
21일 동안 9.7kg 감량했습니다. (24) 이미지첨부 있음 인기글
2020.09.20
아이콘 상훈 7896
467 [공지] 답변
축하드립니다 인기글
2020.09.24
돌ㆍ사랑 2770
466 [질문] 답변
식탐 (2) 인기글
2020.09.24
장화신은고양이 2873
465 [이벤트]
설탕이벤트 (3) 인기글
2020.09.17
아이콘 허영우 500

비밀번호 인증

비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
 


 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
상단으로 이동