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[자유] [제품측정기준] 어떠한 근거로 제품을 선택했는가? (283)

아이콘 상훈 2021.03.09 21:44:53 조회수 13,959

 

건강진화론은 제품 선별을 엘로드로 합니다. 

 

아래와 같이 식품을 일일이 점검해서 엘로드 수치가 좋게 나온 제품으로 선택합니다. 

 



 

응용운동역학 - 조지 굿하트 박사 



몸에 좋은 영양 물질인 자연식품은 근육의 힘을 증가시키는 반면

해로운 물질은 근력을 약화시킨다는 사실을 처음으로 발견했다

 

소금, 설탕 제품을 찾고 보면, 가공 과정이 들어가지 않은 제품이 에너지가 좋게 나옵니다. 즉, 사람의 손을 타지 않은 제품입니다. 

일부러 가공 과정이 없는 제품을 찾는 것이 아닌데, 선택되는 제품들은 가공 과정이 없습니다. 

 

건강진화론 생식의 경우 가공 과정이 최소한이며, 곡물에 열을 전혀 대지 않습니다. 건강진화론 생식은 곡물 천연 그대로 섭취합니다.  

 

그만큼 사람의 손을 타지 않은 자연 그대로의 소금, 설탕, 곡물을 섭취하는 것이 건강하다는 것 입니다. 

 

 

 

식초, 고추장, 된장, 간장, 건빵 등의 가공식품은 가공 과정이 무조건 들어가 있습니다. 

 

처음에 가공식품을 찾을 당시는 천연으로 만들었다는 것이나 국산이 들어가는 것이 좋을 줄 알았습니다. 그런데 에너지 측정을 해보니 "천연"이나 "국산"이 좋은 것이 아니었습니다. 

 

그래서 가공식품의 경우 만들어지는 과정에서 좋다는 것을 믿지 않고, 최종 제품의 에너지를 측정해서 제품을 선택합니다. 

 

아래는 건강진화론이 제품을 선택할 때 좀 더 자세한 얘기는 아래 글을 보시면 됩니다. 

 

 

------------------------------------------------------

 

 

건강진화론이 제품을 선택하고 만들때의 

기본 이론은 현성 김춘식의 오행섭생법을 바탕으로 합니다.

 

현성 김춘식의 이론을 쉽게 설명하자면

식재료와 생곡물의 고유 에너지를 통해서

몸을 좋게 만드는 것 입니다.

병원과 약에 의지하지 않고

식재료에 있는 에너지로 몸과 정신을 좋게 합니다.

 


 



1990년대에 오행섭생법이 많이 퍼졌고

많은 이들이 했지만

현성 김춘식이 1998년에

돌아가셨기 때문에

대중화까지는 되지 못했습니다.

 

오행섭생법에 따르면 설탕은 비위장을 건강하게 합니다.

소금은 신장방광을 건강하게 합니다. 

 

다만, 요새 사람들이 먹는 설탕은 미네랄이 없는

정제소금, 정제설탕이라 오히려 건강에 나쁠뿐 

좋은소금과 좋은설탕은 우리의 몸과 마음을 건강하게 합니다. 

 

오행섭생법을 잘 하기 위해서는

해당 식품이 오행 (목화토금수) 중에 

어떤 에너지가 있는지 

그리고 얼마만큼 있는지 알아야 합니다. 

 

제 개인적인 생각엔 이 부분이 어려웠기 때문에

오행섭생법이 대중화 되지 못했다고 생각합니다. 

 

물론, 각 식품과 제품이 어떤 에너지를 가지고 있는지

나눠진 분류도표가 있기는 하지만 

현성 김춘식 같은 천재 아니고서는 

일반인으로서는 알기가 쉽지 않은 부분이 있습니다. 

 

 

이런 상황에서 건강진화론은 2015년부터

죽염을 판매해오면서 

오행에 대한 인지를 하고는 있었습니다. 

 

그러나 오행의 기운이라는 것이

눈에 보이는 것이 아니기 때문에 

막연하게 알기만 했었습니다. 

그래도 꾸준히 집중을 해왔었고 

2020년에 드디어 오행을 체크하는 기술을 터득하게 됩니다. 

 

바로 수맥을 체크하는 기술인 엘로드로 제품의

오행과 에너지를 체크하게 됩니다. 

 

엘로드 검증방법을 단순하게 생각하면

측정하는 사물에 대해 

측정자의 근육이 반응하는 힘입니다. 

또는 피가 물이라고 가정하고 

내 몸안에 있는 물이 그 사물에 대해서 반응하는 힘입니다. 

 

건강진화론에서 하는 제품 측정도

그 제품이 사람의 몸에 반응하는 힘입니다. 

 

엘로드를 쓸 줄 아는 사람은

모두 할 수 있다고 볼 수 있지만 

건강진화론이 특별한 것은 수치화를 통해서 

객관적으로 보려고 노력한다는 점입니다.  

 

 

 

수치의 기준은 위 그림과 같으며 화면상

오른쪽인 KEL 1R0로 갈수록 좋아집니다.

반대로 왼쪽인 KEL-1R0로 갈수록 나빠집니다.

 

KEL 1R0로 갈수록 사람의 몸에 더 좋습니다.

친자연적이며 덜화학적이라고 볼 수 있습니다.

식품첨가물이 덜 작용했다고 볼 수도 있습니다.

 

저희와 같이 식품의 기준을 제시하는 곳은 없습니다.

그래서 생소할 수 있는데

그렇다고 저희가 제시하는 기준이

하늘에서 뚝 떨어진 것은 아닙니다.

 

여러 똑똑한 사람들에 의해 다뤄져 왔습니다.

비슷한 학문으로는 "AK의학"이 있습니다.

 

 

아래 ①~④은 건강진화론 제품 측정에 있어서

기반되는 학문적인 근거입니다.

 

① 응용운동역학 - 조지 굿하트 박사

몸에 좋은 영양 물질인 자연식품은 근육의 힘을 증가시키는 반면

해로운 물질인 인공조미료, 백설탕 등은 근력을 약화시킨다는 사실을 처음으로 발견했다.

이러한 사실이 근육과 신경들 사이에 동시반응이며

몸 스스로의 판단이라 생각하고 동시반응에 의한 근력 변화를 최초로 진단에 응용했다.

‘우리 몸은 거짓말을 하지 않는다’라고 굿하트 박사는 말한다.

병원을 찾는 환자의 몸은 어떤 형태로든

신체의 상태를 시시각각 표현하고 있지만

여러 가지 혈액 검사, 초음파 검사, MRI촬영 등에서조차

이렇다 할 이상 소견을 찾지 못할 때가 많다.

그러나 이런 신체 언어는 틀린 반응을 보이지 않기 때문에

그런 신체를 진단 분석의 직접 도구로 사용하는 것이

“AK의학의 근육반응 검사”며 오늘날 치료법들 중

다른 어떤 것보다 우수하다고 알려져 있다.

 

② 오링테스트 - 오무라 박사

오무라 박사의 오링테스트는 지금도 미국이나 캐나다 등

미주 지역 많은 병원에서 상당 부분 그대로 적용되고 있다.

 

③ 책 "몸은 거짓말하지 않는다" - 존 다이아몬드 박사

물질적인 자극 외에도 감정적이거나 이지적인 정보에도

근력이 증가하거나 약화된다는 사실을 발견했다.

그는 이를 행동운동역학으로 발전시켰다.

인간의 의식 파장이 인체에 미치는 영향을 오링 테스트의

근력 반응을 통해 평가한 것으로 쉽고 흥미 있는 실험이다.

 

④ 책 "분자교정 정신의학" - 노벨상 수상자 라이너스 폴링

 

 



실제 측정해서 활용하기

 

아래 첫번째 영상은 마트에서 판매하는 설탕2개를 체크한 것 입니다.

하나의 설탕은 4R6의 수치가 체크되고

다른 설탕은 4R8정도의 에너지가 체크됩니다.

 

설탕이 건강에 안좋다고들 알고 있는데

실은 그렇지 않습니다.

마트에 있는 미네랄이 빠져버린 설탕을 먹을 경우에

건강에 나빠질 수 있는 것 입니다.

 

첫번째 영상의 설탕은 그런 수치를 표현한 것 입니다.




 



반면에 건강진화론에서 판매하는 비정제설탕을 체크해봤습니다.

측정하는 사람 기준으로 보면 오른쪽으로 위 설탕보다 많이 갑니다.

3R0로 측정되고 있는데 설탕으로서는 상당히 좋은 수치입니다.




 

 

대략 수치의 기준은 아래 와 같습니다. 

 

  

 



마트에서 판매하는 정제설탕은 정제과정에서

미네랄이 빠졌기 때문에

건강에 좋지 않다는 것이 일반적으로 알려진 사실입니다.

반면에 정제과정이 없는 비정제설탕은

미네랄이 살아있기 때문에

인체에 좋다고 알려져 있습니다. 

 

이런 객관적인 사실을

엘로드로 체크했다고 보시면 됩니다.

 


 

건강진화론은 2020년부터 위 방법을 활용해서

제품을 찾아왔고 만들고 있습니다.

 

위장에 좋은 영향을 끼쳐야 하는 설탕을 찾아야 할때는

토기운에서 강한 엘로드 반응이 나오는 설탕을 찾습니다.

간담에 좋은 영향을 끼쳐야 하는 식초를 찾아야 할때는

목기운에서 강한 엘로드 반응이 나오는 식초를 찾습니다.

 



이렇듯 엘로드 체크하는 방법으로 좋은 제품을 찾고 있습니다.

 

2020년도에는 엘로드로 제품 측정하는 방법을 개발하는 시기였다면

2021년도부터는 제품마다 오행측정에 더 집중하고

보편적이며 객관적으로 제품을 보는데 집중할 계획입니다.

 

또한 현재까지는 이 방법이 상당히 잘 맞으며

이 방법을 연구 개발해서 더욱 많은 사람들이 도움이 되도록

해야겠다는 생각하게 됩니다.

 

그러면 이 방법이 다른 제품을 볼 때도 잘 맞아야 합니다.

그에 대한 예시로 긍정적인 효과가 많이 검증된

대표적인 2가지 제품을 수치체크 해보았습니다.

 


 


위는 약산샘물입니다. 

 

약산샘물을 먹고 여러가지 병이 좋아졌다는 얘기가 많습니다.

제품의 가격도 비싸고 해외 판매를 활발히 하고 있습니다.

 

저희가 체크한 약산샘물의 수치는 아래와 같습니다.

 

상화 3R0 목 3R0 화 3R0 토 3R0 금 3R0 수 1R0

 

수가 1R0이기 때문에 약산샘물은

특히나 신장방광에 좋을 것이고

맑은 혈액을 만드는데 좋을 것이며

다른 수치도 3R0로 상당히 좋기 때문에

몸 전체에 좋다고 볼 수 있습니다.

 

듣기로 저 약산샘물을 찾을때까지 엄청 고생을 했다고 합니다.

고행끝에 찾은 것이 저 약산샘물인데..

찾은 분 나름대로는 저 물이 왜 좋은지 알고 있을 것 입니다.   

  


그렇지만 저 약산샘물이 왜 좋은지 만든 사람조차도

오행으로까지는 모를 것 입니다.  

 


 




위는 좋은효소 "파비스 썬자임"이라는 제품입니다.

좋은효소의 제품은 대개 암환자가 먹는 제품이라고 합니다. 

 

저희가 체크한 파비스썬자임의 에너지 수치는

 

상화 1R0, 목 3R0, 화 1R0, 토 3R5, 금 2R0, 수 2R0 입니다.

 

파비스 썬자임은 180g에 396,000원으로 가격이 비쌉니다.

정말 간절한 분들이 드시는 제품일 것 입니다.

가격도 비싼만큼 에너지도 만만치 않게 좋습니다.

 

대개 건강식품들이 에너지가 낮은 경우가

훨씬 많기 때문에

비싸더라도 좋은 제품이 좋다고 생각합니다.

 

파비스 썬자임은 상화와 화가 1R0으로서

혈액순환을 확 좋게 하며 몸 전체적으로도 좋을 것 입니다.

다른 수치들도 2R0~3R5 정도로 몸 전체적으로

상당히 좋다고 볼 수 있습니다. 

 

 

여기서 주목해야할 것은 위 제품들이 좋다는 것이 아닙니다.

왜 좋은지 건강진화론이 알고 있다는 것이 중요합니다.

 

분명 약산샘물이나 파비스썬자임을 만들때

오행이 좋게 있다고는 생각하지 못했을 것 입니다.

우연인지 실력인지 제품을 좋게 만들었고

위 제품과 아무 관련이 없는 제가 이렇게 소개하고 있습니다.

 

이렇듯 위대한 제품들은 오행이 안정적으로 있으며

현재로선 약산샘물, 파비스썬자임 제품이 위대한 제품으로 볼 수 있습니다.

 

그러면 이런 모든 사실을 알고 있는

건강진화론의 본생명식 수치는 어떠한가?

 

본생명식 수치

상화 3R0, 목 3R0, 화 3R0, 토 3R7, 금 1R5, 수 1R0

 

수치상으로만 보면 약산샘물보다 좋습니다.

물론 물과 곡물이라는 특성의 차이가 있기는 합니다만

곡물은 몸의 기초를 만들기 때문에

굳이 둘 중 하나를 선택하라면

본생명식을 먹는게 맞습니다.

 

약산샘물 수치

상화 3R0 목 3R0 화 3R0 토 3R0 금 3R0 수 1R0

 

파비스썬자임 수치

상화 1R0, 목 3R0, 화 1R0, 토 3R5, 금 2R0, 수 2R0

 

그리고 파비스 썬자임의 경우는 발효를 했기 때문에

먹자마자 눈에 띄게 좋아지는 현상이 있을 것 입니다.

파비스썬자임과 비교해보면

상화와 화는 파비스썬자임이 확실히 좋습니다.

목과 토는 비슷하며

금과 수는 본생명식이 좋습니다.

 

그런데 파비스썬자임은 180g에 396,000원이고

본생명식은 300g에 19,000원입니다.

 

물론 파비스 썬자임은 나름의 발효기술이 있어서

단순 비교는 어렵지만..

가격 면에 있어서는 본생명식이 특출납니다.

 

 

그런데 중요한 것은 지금 나온 수치가 아닙니다.

뭐에 힘을 실어야 하는지 건강진화론은 정확히 알았다는 것 입니다. 

 

본생명식의 저 수치는 2021년 2월에 나온 것으로

저는 앞으로 저 수치를 더 좋거나

최소한도 유지는 하게끔 계속 만들 것 입니다.

즉, 본생명식의 수치를 건강진화론은 계속 관리할 것 입니다.

 

엘로드 기술을 활용해서

설탕, 식초, 소금 등은 좋은 수치의 제품을 찾는데 힘썼다면

본생명식은 엘로드 기술을 활용해서 만든 제품입니다.






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