1 : 1
문의
×


건강정보

[정보] {오행의 원리, 알고 먹는 법} (11)

아이콘 문고수 2021.09.14 17:03:13 조회수 14,577



 

건강을 좋게 하는 많은 방법들이 있습니다. 

그 중 최고는 음식을 잘 먹는 것입니다.

음식은 온 인류가 매일 먹고 있을 수 있고

약에 비해 부작용이 없다는 것을

최소 수 천 년 동안 이미 입증한 것입니다.

    

그래서

먹거리를  제대로 먹지 못하면

우리는 건강하게 몸을 유지할 수 없습니다.

    

먹거리를 먹는 많은 방법이 있는데

    

그 중 저희는 <오행의 원리>라는 방법을 전달합니다.

    

오행의 원리는

건강을 위해 먹을거리 중 최고는

음식이라고 보며

그 음식을 장부마다 필요한 맛이 다르며

알맞게 먹어야 건강에 도움이 된다고 봅니다.

그러기 위해선 "오행을 극하는 방법을 아셔야 합니다."

이것을 알게 되면 자신의 몸에 맞지 않는 

음식을 피하게 되어 건강하게 유지할 수 있게 됩니다. 

    

그런 오행의 원리는 이러합니다.

1.각 장부마다 건강하게 하는 이 따로 있습니다.

 



 

2.그런 을 적당히 먹어야지 너무 많이 먹으면

  다른 장부를 약하게 만듭니다.

 

 

3.반대로 필요한 맛을 너무 적게 먹으면 

  장부는 힘을 얻지 못하기 때문에 약해집니다.

 



 

4.자신의 문제 중 가장 급하고, 큰 문제의 장부에 속한 맛을

가장 많이 먹고

그 장부가 약해지는 것을 최대한 피하고

급한 것을 먼저 해결한 후

다른 것들도 골고루 먹습니다.

 

5.오행을 극하는 방식을 익혀야 합니다.

 


 

    

예를 들어 비위장이 안 좋다면 단맛을 많이 먹어야 하는데
평소 간담에 좋은 시고 고소한 맛을 많이 먹는다면

비위장을 약하게 만들어서 더욱 심각하게 만듭니다.

역류성 식도염’, ‘위염’, ‘인슐린 저항성’, ‘췌장염’, 등등에는

간담을 좋게 하는 시고 고소한 맛은

절대 금지 해야 할 음식입니다.

    

, 모르고 먹으면 탈이 나는 이유가 있다는 겁니다.

영양학적으로는 좋다고 해서 먹는데도

오히려 내 몸은 탈이 나는 이유가 있는 겁니다.

    

    

    


 

    

각 장부에 맞는 맛과 음식들을 소개하겠습니다.

그리고 어떻게 먹어야 건강하게 할 수 있는지 알 수 있는

오행의 원리도 같이 소개 하겠습니다.

    

 

 

1.간담()을 좋게 하는 맛

시고 고소한 맛들

해당하는 음식

, 보리, 귀리, 오트밀, 강낭콩, 메밀, , 완두콩

, 딸기, 포도, 사과, 파인애플, 매실, 유자 등

부추, 신김치, 깻잎,

식초,

팥빙수, 콩국수, 단팥빵, 메밀국수, 땅콩버터, 호두파이,

치킨, 튀김류, 맥주 등 

 

먹으면 안 되는 사람

간담에는 아주 좋으나 오래 먹으면 비, 위장, 췌장을 공격합니다.

, 위장 관련 병이 있는 사람은 절대 피해야 합니다



 
 

 

 

2.심소장()을 좋게 하는 맛

쓰고, 불내 나는 맛들

해당하는 음식

수수

살구, 은행, 자몽, 해바라기 씨

풋고추, 냉이, 상추, 쑷갓, , 씀바귀, 취나물 등

각종 산나물은 거의 다 쓴맛에 속합니다.

녹차를 기본으로 만든 차 종류,

, 짜장,

초콜렛(카카오 함량이 진할수록 강합니다.),

홍차, 작설차, 쇠비름,

결명자, 국화차, 커피(특히 에스프레소, 아메리카노) 등등

    

(심소장에 좋은 곡식은 하나 밖에 없습니다.

이것은 아주 중요합니다.

시중에서 구하기 쉬운 1820곡 같은 것은

간담에 좋은 곡식이 종류가 가장 많은데

이걸 모르고 영양학적으로 생각해서

무조건 많이 넣으면 좋은 것으로 알고

먹게 하니까 위에서 언급한

간담에 좋은 음식들이 지나쳐

비위장을 탈나게 합니다.

 

모르고 먹게 되면 이와 같은 일이 발생하는 것입니다. 

그리고 심장,소장에 좋은 곡식은

수수하나 밖에 없으니

역시 균형을 맞지 않게 합니다.

 

그리고 채소와 과일을 같이 넣는 생식제품이 있는데

이는 이미 이러한 과정을 거치면서 생식이 아니게 되고

또한 채소나 과일은 생으로 먹어야 맛이 있는데

맛을 없게 만들고 식감도 안 좋게 되면서

생으로 먹을 때의 영양분을 따라갈 수 없습니다.)

 

먹으면 안 되는 사람

,소장에는 아주 좋으나 폐,대장을 약하게 만듭니다.

, 피부가 나쁜 사람이나 변비 설사가 잘 있는 사람은 많이 먹으면 안 좋습니다.

 



 

    

3., 위장, 췌장()을 좋게 하는 맛

단맛

해당하는 음식

기장쌀, 찹쌀,

참외, 호박, 대추, , 무화과

미나리, 시금치 등

인삼차, 칡차, 구기자차, 식혜 등

설탕, , 조청, , 프로폴리스, 메이플시럽, 고구마, 생크림 등등

    

먹으면 안 되는 사람

, 위장. 췌장에는 아주 좋으나 신장, 방광을 약하게 만듭니다.

, 단백뇨, 신장의 병, 방광의 문제, 생식기의 문제, 허리가 잘 아픈 사람

아침에 잘 못 일어나는 사람, 체온이 낮은 사람은 많이 먹으면 안 좋습니다.

    



 

 

4. , 대장()을 좋게 하는 맛

매운맛과 화한 맛(박하 같은 것)

해당하는 음식

현미, 율무

, 복숭아

, 마늘, 달래, 생강, 양파, , 배추 등

고추장, 겨자, 고추냉이, 후추 등

수정과, 생강차, 율무차 등

    

배로 만든 음료, 라떼같은 우유 성분 음식, 박하 계열, 민트 계열,

조개류, 추어탕, 생선 종류 등

 

 

먹으면 안 되는 사람

, 대장에는 아주 좋으나 많이 먹으면 간, 담을 약하게 합니다.

, 근육을 굳게 하고, 유연성이 떨어지게 하고, 간염, 담즙이 잘 안 나오게 합니다.

눈이 뻑뻑해진다. 고관절이 아프게 됩니다.

 



 

    

5. 신장, 방광()을 좋게 하는 맛

짠맛

해당하는 음식

검은콩, 약콩:서목태(서리태)

, 수박

미역, 다시마, 각종 해초류, , 콩잎, 파래

소금, 된장, 간장

두유(특히 검은콩, 검은깨 두유, 아몬드나 견과류는

()기운으로 간담에 좋은 것이지 신장방광에는 좋은 영향을 주지 않습니다.)

돼지고기, 녹용, 복어, 해삼, 간장게장, 족발(닭발은 목기운),

검은콩자반(땅콩자반은 목()기운), 함초, 마 등

    

먹으면 안 되는 사람

신장 방광을 건강하게 해주지만 오래 먹으면

심장 소장을 약하게 만듭니다.

숨이 가빠진다. 가슴이 답답하다, 얼굴에 열이 잘 올라와 벌개진다

팔꿈치가 아프다. 혀가 약해진다. 같은 증상이 나오게 합니다.

    



 

 

6.심포, 삼초(相火상화)를 좋게 하는 맛

(심포, 삼초는 보이지 않는 장부이지만 아주 중요합니다.

  해부학적으로 보면 죽은 사람과 산 사람의 차이가 없습니다.
  그런데 어떻게 사람이 움직이고 말을 하고 생각을 할 수 있을까요?

  그것을 가능하게 하는 것이 심포, 삼초인 상화라고 합니다.)

(), 떫은 맛

해당하는 음식

옥수수, 녹두,

토마토, 바나나, 오이, 가지

콩나물, 고사리, 양배추, 우엉 등

감자, 도토리, 토란, 죽순, 당근 등

요구르트, 코코아, 로얄젤리, 알로에 등

    

양고기, 오리고기, 도토리묵, 오징어, 명태,

곤약, 보이차

먹으면 안 되는 사람

상화는 모든 장부에 도움이 되기 때문에

먹으면 안 되는 사람이 유일하게 없습니다.

    

쉽게 와닿는 말을 하자면 물과 공기가

심포, 삼초의 제일 좋은 것입니다.

그래서 몸이 아픈 사람들이

물 좋고 공기 좋은 곳으로 가면

좋아지는 일이 많은 이유입니다.

    

다시 요약하자면

약해진 장부를 건강하게 만들려면

일단 약해진 장부에 속한 맛을 많이 먹되

약한 장부를 공격하는 것을 먹지 않으면 됩니다.
(: 간담이 약하다면 시고 고소한 맛을 많이 먹되

간담을 약하게 하는 매운맛을 피하거나 적게 먹는다.)


체질에 맞게 먹는 방법은

복잡하고, 먹지 못하는 것이 있고

또 그걸 일일이 다 챙기는 것은

오행의 원리보다 훨씬 어렵습니다.

    

또 약은 효과가 좋으나 잠시 써야 하고

가격도 만만치 않고

몸을 위해서도 오래 먹을 수 없습니다.

허나 음식은 매일 먹을 수 있습니다.

    

건강보조식품은 아직 인정받지 못하고 있습니다

    

이러한 오행의 원리를 적용해서 음식을 먹는

가장 좋은 방법은 위에서도 언급했듯이

생식입니다.

    

특히 생곡물이 가장 좋습니다.

효소가 살아있고

가장 에너지가 좋기 때문입니다.

    

그 이유는 살아있는 것은 다른 생명을 낳을 수 있기 때문입니다.

열을 대고 죽은 것은 다른 생명을 낳을 수 없습니다.

, 에너지가 약해지거나 없어진 것입니다.

    

많은 음식 중 열매를 맺을 수 있는 것은

다양합니다.

과일도 있고 채소도 있습니다.

허나 보관을 생각해 보면 곡식만큼

오래 보관할 수 없습니다.

    

그리고 이러한 생음식을 익혀 먹으면

열매를 맺을 수 없다는 것을 알 수 있습니다.

생이라고 해서 생약(生藥)을 생각하실 수도 있는데

생약은 그냥 먹을 수 없습니다

독성이 있기 때문에 전문가들의 도움이 반드시 필요하고

역시 장복을 할 수 없습니다.

    

그래서 사람에게 가장 필요하고 도움이 되는 것은

음식이며 그 중 최고는 생곡물이 됩니다.

    

그렇지만 생곡물을 그냥 먹기에는 불편합니다.

그렇다고 그냥 갈아버리면 열이 발생하기 때문에

이미 생곡물이 아니게 되어버립니다.

특히 볶은 곡물인 선식은 맛은 월등하나

이미 건강한 음식이 아니게 되는 겁니다.

    

우리는 이미 생식을 하고 있습니다.

과일, 채소, 곡물 가루, 생선, 육고기 까지요.

그러나 화식(火食)은 현대사회에선 하지 않을 수 없기 때문에

화식을 즐기되 평소에 생식 비율을 늘이시는 것이

가장 쉬운 건강 식단이 됩니다

    

그런 생식을 

본생명식현미생명식그리고 오행가루

가장 쉽고 맛있고 확실하게 도움이 됩니다.

    

어떤 분은 음식으로 병이 나을 정도로 양이 차려면
얼마나 먹어야겠냐!

말도 안 된다 하겠지만
음식만이 유일하게 매일 여러 번 먹을 수 있고

배가 부른 것입니다.
약은 음식보다 더 효과가 빠르나 온전할 수 없고

장복할 수 없습니다.

그리고 생식으로 하면 약보다 빠른 효과를 내기도 합니다.
양이 문제가 아닙니다.

알맞은 음식이 문제이지

지금 아픈 장부를 공격하는 맛의 음식을 끊고

좋아지게 하는 맛의 음식을 먹는 것만 지키면

양이 적어도 좋아질 수 있습니다.
영양학이 아닙니다.

영양학으로 좋아진 것은 여러 가지를 먹었는데

그 중 자기 몸에 맞는 맛을 먹었기 때문에

해결된 것이라고 봐야 합니다.

    

자신의 증상을 좋게 하는 맛이 담긴 것을 많이 먹고

자신의 증상을 악화시키는 것을 먹지 않아야

건강할 수 있는 것입니다.

 

목극토:시고 고소한 맛을 많이 먹거나 오래 먹으면 비위장이 탈난다.

토극수:단맛을 많이 먹거나 오래 먹으면 신장방광이 탈난다.

수극화:짠맛을 많이 먹거나 오래 먹으면 심장소장이 탈난다.

화극금:쓴맛을 많이 먹거나 오래 먹으면 폐대장이 탈난다.

금극목:매운맛을 많이 먹거나 오래 먹으면 간담이 탈난다.

상화가 약하면 몸의 기운이 빠지고 회복력이 약해져서 빨리 건강해 질 수가없다.

    

이것이 오행의 원리입니다.

 

  

    

그래서 저희들은 여러분들이 먹기 편하고

같은 생곡물 중 가장 좋은 것을 엄선하고

또한 이러한 것도 그냥 먹게 되면

명현반응이 아주 강하기 때문에

그걸 잡는 기술도 필요합니다.

그래서 본생명식현미생명식

오행가루가 있습니다.

    

그리고 또 하나 여기에서 꼭 소금과 물에 대한 방법을

병행하셔야 합니다.

그것에 대한 자세한 내용은 이렇습니다.
 

http://bit.ly/소금법이미지

    

http://bit.ly/소금이중요한이유

    

http://bit.ly/소금오해실험1

    

https://bit.ly/2소금오해실험

    

    

    

처음이고 초보일 땐

본생명식부터 접근하는 것이 좋습니다.

그리고 익숙해지면 입맛에 따라

본생명식현미생식을 섞어 드시거나

현미생식단독으로 먹는 것이 더 좋습니다.

 

http://bit.ly/초보먹는법

    

http://bit.ly/건진본식먹는법

    

    

마지막으로 오행의 원리가 익숙해지거나

장부체크등을 통해서

이러한 기본 생식에 오행가루를 선택하여

섞어 드실 수 있습니다.


 

https://bit.ly/장부사진올리는법





총 댓글 11
등록순  |  최신순
번호 제목 닉네임 날짜
번호 제목 날짜 닉네임 조회
공지 장부체크 사진 올리는 법(모바일, PC에서) 2021.09.07 아이콘 문고수 4955
공지 장부체크 절차 및 방식 2021.05.02 아이콘 건진대표 3955
공지 장부체크에 대해서 2020.05.25 아이콘 상훈 9839
917
아이콘 건진대표
사진까지 올려주셨는데.. 현재는 저희가 장부체크는 하고 있지 않습니다. 죄송합니다. 사이트....
2023-11-17 16:36:02
소장이 약할땐 무엇을 먹어야하나요? (1) 파일첨부 있음 인기글
2023.11.17
아이콘 2388
916
소금, 설탕, 식초 섭취방법 문의드립니다 인기글
2023.11.07
아이콘 1950
915
당뇨, 고혈압, 고지헐증 인기글
2023.09.22
아이콘 별빛 2151
914
갑상선.당뇨.고지혈증.빈혈.자궁근종 인기글
2023.09.06
아이콘 구소영 2315
913
장부체크 부탁합니다 파일첨부 있음 인기글
2023.09.05
아이콘 유미경 2226
912
장부체크 부탁합니다 파일첨부 있음 인기글
2023.09.05
아이콘 유미경 989
911
손목과 발톱 인기글
2023.08.05
아이콘 김미경 919
910
아이콘 국진협
https://bit.ly/3ji5nNh
이대로 따라해보세요
저도 당뇨있어서 이렇게 먹으니....
2023-08-05 07:24:38
당뇨 (3) 인기글
2023.06.24
아이콘 박선화 1388
909
아이콘 건진대표
이전 핑크소금이 지금의 바른소금입니다. 쇼핑몰 가서 바른소금 선택하세요
2023-08-04 19:30:07
알갱이소금문의 (1) 인기글
2023.08.04
아이콘 한윤겸 609
908
아이콘 코스모스
감사합니다.참 저는 설탕이나 단종류 먹을땐 필히 소금과 같이 먹든지 후에 소금물을 땡기는맛....
2023-08-02 13:39:57
심장 안좋은데 설탕.소금섭취법은 어떻게 (5) 인기글
2023.07.31
아이콘 코스모스 1110
907
와인식초+설탕 인기글
2023.07.27
아이콘 용용푸우 508
906
무료이벤트 인기글
2023.07.27
아이콘 홍라겸 295
905
무료설탕2봉 이벤트 파일첨부 있음 인기글
2023.07.27
아이콘 이미현 352
904
무료설탕2봉 이벤트 파일첨부 있음 인기글
2023.07.27
아이콘 이미현 314
903
아이콘 건진대표
아래로 톡 주세요~ 

▶ 건강진화론 카톡
http://pf.kakao.com/_RAnBV/chat....
2023-07-18 16:25:40
주문취소문의 (1) 인기글
2023.07.13
아이콘 수기 283

비밀번호 인증

비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
 


 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

TODAY VIEW

0/2
상단으로 이동